Layar Monitor Laptop Terang Redup Dalam Waktu Tertentu? Ini Solusinya !

Blogotech - Anda pengguna windows 7 gan, sadar tidak saat anda gunakan laptop anda, lama kelamaan layar monitor anda terang lalu redup kemudian seperti itu seterusnya ?? dari dulu admin sempat tidak sadar akan hal itu namun baru baru ini tepatnya hari ini admin temukan kondisi semacam ini. kondisi dimana layar monitor laptop tiba tiba terang lalu redup kembali dalam beberapa waktu tertentu.


Layar monitor laptop terang redup dalam waktu tertentu,,, ini solusi nya !

Hal ini admin alamin saat pakai laptop temen yang telah selesai di instal ulang, padahal udah 2 hari ini disini gan hehe, kok baru tau sekarang yah. namun anda tak perlu kawatir jika anda mendapati hal serupa pada laptop anda, karena itu memang fitur dari windows nya sendiri gan, bukan kerena monitor anda rusak atau kena virus dll. 

Nih admin kasih solusi nya gan biar layar laptop nya engga redup terang lagi, monggo simak di bawah ini yah gan.

1. Klik pada icon baterai di pojok kanan bawah gan lalu pilih More power options 



Layar monitor laptop terang redup dalam waktu tertentu,,, ini solusi nya ! 1

2. Lalu pilih Change plan settings

Layar monitor laptop terang redup dalam waktu tertentu,,, ini solusi nya ! 2

3. Kemudian pada dim the display ubah menjadi never.

Layar monitor laptop terang redup dalam waktu tertentu,,, ini solusi nya ! 3

4. Ubah kedua nya menjadi never, lalu pilih save changes. selesai kan masalah teratasi :v 

Layar monitor laptop terang redup dalam waktu tertentu,,, ini solusi nya ! 4

8 comments for "Layar Monitor Laptop Terang Redup Dalam Waktu Tertentu? Ini Solusinya !"

  1. ane udh nyoba gan, tapi tetep kyk gitu, knp ya? pdhal laptop ane msh baru alias ga rusak.

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalo itu ane kurang tau gan.coba konsultasikan ke tukang service

      Delete
  2. Menu (dim the display) nya kok gk ada di laptop aku..??
    By : Hamalagu

    ReplyDelete
    Replies
    1. pakai windows berapa ente gan

      Delete

Post a comment

Silahkan berkomentar sesuai dengan tema, gunakan kata-kata yang sopan dan bijak (no iklan, no SARA, no spam). Komentar yang menyertakan link aktif, iklan atau titip link akan dimasukkan dalam folder SPAM.