Cara Ampuh Mengatasi Kesalahan Sinkronisasi Pada Akun Google

Blogotech - Selamat pagi sobat Blogotech yang baik hati. Blogotech kembali lagi dengan artikel dan pembahasan yang menarik. Pada kesempatan kali ini Blogotech akan membahas tentang cara ampuh mengatasi kesalahan sinkronisasi pada akun google. Kenapa author ambil topik ini di pagi hari yang indah ini ? Apakah ada yang tahu pemirsa hehe.


Cara ampuh mengatasi kesalahan sinkronisasi pada akun google


Jawaban nya karena pengalaman pribadi author sendiri, ceritanya akhir akhir ini akun gmail author sedang sering banget susah di buka, dan blog author ini sendiri terdeteksi serangan phising. Entah apa penyebab nya, namun setiap author masuk blog ini harus ganti password dulu,padahal yang di ganti password cuman satu akun ,semua akun gmail yang ada bisa kebuka semua,padahal sebelum nya semua akun gmail author ini tidak bisa di buka padahal dengan password yang benar.

Ini masih menjadi pertanyaan untuk author sendiri, bagaimana sih bisa kaya gini? tapi untuk yang ini author biarkan dulu dan masih mencari jawab nya. dan yang akan Blogotech di bahas disini cara memperbaiki akun yang salah sinkronisasi karena sebelum nya akun telah di ganti password. kasus ini author dapat di tablet android author sendiri. ketika akun google yang salah sinkron maka untuk membuka situs pada search engine google tidak akan bisa. yang ada akan muncul gambar seperti ini.


Cara ampuh mengatasi kesalahan sinkronisasi pada akun google 1

Nah jika anda mendapati tampilan yang seperti ini,maka anda klik saja batal, ini di sebabkan karena saya mengganti password gmail pada web nya bukan pada aplikasinya.maka timbul nya seperti ini.

Langkah selanjutnya lihat pada di bawah ini yah : 

1. Masuk ke setelan lalu pilih akun google.

Cara ampuh mengatasi kesalahan sinkronisasi pada akun google 2

2. Kemudian pilih akun google yang terdapat kesalahan sinkronisasi.

Cara ampuh mengatasi kesalahan sinkronisasi pada akun google 3

3. Setelah di pilih,hapus akun terlebih dahulu.

Cara ampuh mengatasi kesalahan sinkronisasi pada akun google 4

4. Setelah akun di hapus, masuk ke setelan lagi, kemudian tambah akun google.

Cara ampuh mengatasi kesalahan sinkronisasi pada akun google 5

5. Lalu pilih google.

Cara ampuh mengatasi kesalahan sinkronisasi pada akun google 6

6. Nah disini anda pilih akun google yang telah anda ganti password nya pada web, kemudian pilih yang sudah ada.

Cara ampuh mengatasi kesalahan sinkronisasi pada akun google 7

7. Masukan alamat email dan password nya.

Cara ampuh mengatasi kesalahan sinkronisasi pada akun google 8

8. Tunggu hingga proses masuk selesai.

Cara ampuh mengatasi kesalahan sinkronisasi pada akun google 9

9. Setelah proses selesai,maka akun berhasil masuk dan tidak terdapat kesalahan sinkronisasi lagi.

Cara ampuh mengatasi kesalahan sinkronisasi pada akun google 10

10. Selamat mencoba. Terima kasih telah berkunjung semoga artikel ini bermanfaat




21 comments for "Cara Ampuh Mengatasi Kesalahan Sinkronisasi Pada Akun Google"

  1. Replies
    1. oke gan, terimakasih kembali

      Delete
  2. Masalah saya sama seperti masalah yg admin masih mencari jalannya. saya tidak bisa memasukan google akun, dikatakan salah email/password. padahal saya sudah memasukan data dengan benar. jika admin sudah tau jawabannya tolong bantuannya Thank's

    ReplyDelete
    Replies
    1. itu juga masih jadi pertanyaan admin selama ini gan, entah error dari akun google atau ada penyebab lain nya masih belum terjawab sampai saat ini gan .thanks dah berkunjung di blog kecil ane gan

      Delete
  3. Oke min, maaf sebelumnya dngan nama Google saya yg lupa di ganti
    Barusan saya menemukan cara mengatasi masalah yg mimin jga cari. pasti mimin sudah memasang verifikasi 2 langkah. itu lah penyebab tidak bsa masuk untuk perangkat seluler, karena tidak ada opsi/pilihan memasukan kode yg biasa kita terima jika online dari web browser.
    Cara mengatasinya adalah kita hanya perlu membuat sandi aplikasi, dan akan tampil sandi yg diberikan google, sandi tersebut sebagai pengganti sandi biasa yg kita gunakan.
    jadi, masukan sandi itu untuk login dari perangkat seluler.
    Terbukti dngan cara itu saya sukses bisa login.

    *sandi aplikasi bisa ditemukan di Setelan akun-Masuk

    ReplyDelete
    Replies
    1. mantap sekali masukan dan solusi dari agan agus widiyanto , sangat berguna untuk admin, thanks gan ilmu nya

      Delete
  4. misi om admin,tapi setelah akun google itu dihapus apa data game yg pake akun itu bakal kehapus jga?

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalau data sepertinya engga gan

      Delete
  5. Gan sy kok akun google nya ga bisa dihapus

    ReplyDelete
    Replies
    1. wow kok bisa seperti itu gan,pasti bisa kok gan di hapus

      Delete
  6. sy juga ga bisa dihapus gan.ketnya tidak diizinkan asministrator.mohon bantuannya ya gan.mksh

    ReplyDelete
    Replies
    1. Normal nya bisa mba, kalo belom bisa mungkin perlu tambah akun google bru kemudian sinkron kan dengan akun baru

      Delete
    2. Normal nya bisa mba, kalo belom bisa mungkin perlu tambah akun google bru kemudian sinkron kan dengan akun baru

      Delete
  7. kok gk bisa di hapusya,katanya perubahan ini tidak diizinkan administrator.mohon bantuanya

    ReplyDelete
  8. Mantap gan untuk pembahasannya mengenai cara ampuh dalam mengatasi kesalahan sinkronisasi pada akun Google

    ReplyDelete
  9. Gan, udah ikutin semua yg diatas. Ko masih ada masalah di detail orang yaa?? *minta solusinya dongg hehe

    ReplyDelete
  10. Hore!
    Thanks banget gan! Ane langsung bisa disinkron lagi! :D
    thanks a lot bro!

    ReplyDelete
  11. Thanks ya gan, infonya sangat bermanfaat...

    ReplyDelete
  12. terima kasih.. email saya setiap dibuka minta sync melulu ga tuntas dah berminggu2, dah googling ga ketemu solusinya. ini hari ketemu solusinya disini cuman 5 detik tuntas.

    ReplyDelete
  13. sudah bisa sob,, akunku bisa di akses lagi ni...thanks ya

    ReplyDelete

Post a comment

Silahkan berkomentar sesuai dengan tema, gunakan kata-kata yang sopan dan bijak (no iklan, no SARA, no spam). Komentar yang menyertakan link aktif, iklan atau titip link akan dimasukkan dalam folder SPAM.