Cara Unlock Modem Bolt Agar Bisa Gunakan Kartu SIM Lain

Cara unlock modem bolt agar bisa gunakan kartu sim lain | Blogotech - Berkembang pesatnya teknologi membuat manusia lebih cerdas dalam memilih sesuatu yang menurut mereka penting, sama hal nya dengan memilih sebuah perangkat modem, banyak nya merk dan model modem serta dengan kecepatan internet yang di tawarkan banyak membuat konsumen tergiur akan iklan nya.

Namun apakah anda tahu, modem apakah yang menjadi modem tercepat di indonesia saat ini, iya benar kalian semua tahu bahwa ada perusahaan telekomunikasi baru di indonesia yang menawarkan jaringan 4G. sebut saja bolt, bolt bekerja sama dengan perusahaan perangkat modem ZTE dalam mengembangkan modem super cepat. 

Akan tetapi modem super cepat itu hanya bisa di gunakan oleh satu kartu saja yaitu kartu bolt itu sendiri,namun anda tak perlu kawatir saya disini akan memberikan tips cara unlock modem bolt agar bisa di gunakan oleh kartu gsm lainnya. Penasaran bukan? Simak saja pembahasan nya di bawah ini:

LANGKAH - LANGKAH NYA:

1. Download terlebih dahulu tools nya yang bernama DC Unlocker lalu instal di PC anda.

2. Kemudian download lagi tools yang bernama MF90 Drivers lalu ekstrak dan instal di pc.

3. Lalu hubungkan modem bolt kamu dengan komputer/laptop kamu.

4. Setelah itu buka DC Unlocker dan jalan kan sebagai administrator.

5. Kemudian pilih nama modem pada manufacturer dan pilih auto detect pada pilihan model lalu klik icon kaca pembesar di bawah .

6. Maka modem akan tidak terdeteksi, pada langkah ini anda harus melakukan update driver softwarenya, masuk ke control panel kemudian pilih device manager.


7. Setelah driver di update, lakukan langkah yang sama seperti pada langkah nomor 5 di atas.namun sim status masih dalam keadaan lock(terkunci) dan belum bisa gunakan kartu sim lain.


8. Langkah selanjutnya adalah dengan masuk ke tab server kemudian login, masukan asal saja username dan paswword nya lalu klik check login.

9. Nah setelah itu pilih tab unlock,maka akan terdapat error code 12 itu menandakan modem berhasil di unlock.


10. Kemudian matikan modem bolt,lepaskan penutup modem lalu tekan tombol reset.

11. Tutup modem dan kemudian hubungkan lagi dengan laptop anda,dan selamat anda bisa berinternetan dengan kartu sim lain dengan kecepatan yang wow.

NB : Untuk beberapa alasan yg tidak diketahui salah satu email admin hilang dan dihapus oleh Google sehingga gambar-gambar pada artikel ini tidak terbaca. Jika anda tetap membutuhkan gambar dalam melakukan tutorial ini silahkan anda baca di Cara Unlock Modem Bolt All Operator SIM Card dengan mengklik tulisan tersebut. Terima kasih atas perhatiannya.

43 comments for "Cara Unlock Modem Bolt Agar Bisa Gunakan Kartu SIM Lain"

  1. bang di device manager saya ko nga ada other device ya buat meng upgrade modem zte nya
    mohon di bantu

    ReplyDelete
    Replies
    1. aduh belom bisa kasih solusi gan, thanks dah berkunjung

      Delete
  2. Kalo sudah di unlock masih bisa gak pakai kartu bolt nya..?

    ReplyDelete
    Replies
    1. kembalikan ke pengaturan awal lagi,nanti bisa di pake kartu bolt lagi .thanks

      Delete
  3. ini ada udpate sofware modem bold apakah ulcoknya masih bisa setelah di update?terimakasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. coba di update aja siapa tau masih tetap bisa di gunakan

      Delete
  4. gan untuk PC bisa pake windows XP nga ???

    ReplyDelete
    Replies
    1. coba baca lebih teliti di artikel ini gan.

      Delete
  5. gan gimana kalo lupa user dan password buat loginnya ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. login cuman satu kali gan, saat proses unlock aja

      Delete
  6. Gan maaf g bisa di download error melulu...bisa g krm ke email sya [email protected]

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah mungkin udah di hapus file nya gan

      Delete
  7. Gan maaf g bisa di download error melulu...bisa g krm ke email sya [email protected]

    ReplyDelete
  8. Itu harus masukin sim card juga kah gan klo mau masukin username nya
    Sma paswd

    ReplyDelete
    Replies
    1. sim card di masukan nanti setelah proses unlocking selesai gan

      Delete
  9. thanks gan akhir nya berhasil juga modem bolt di unlock,, jadi bisa pakai kartu gsm lain ya nich..makasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. sama sama gan senang bsa membantu agan

      Delete
  10. bang cmn bisa bolt yg itu doang?

    ReplyDelete
    Replies
    1. bisa di coba di bolt versi yang lain gan

      Delete
  11. bang cmn bisa bolt yg itu doang?

    ReplyDelete
  12. Bang Kalo ganti kartu lain (selain bolt) berarti untuk paketan internetnya sperti di hp biasa ya?? cuma beda kecpatannya

    ReplyDelete
  13. Bang Kalo ganti kartu lain (selain bolt) berarti untuk paketan internetnya sperti di hp biasa ya?? cuma beda kecpatannya

    ReplyDelete
  14. mksh share an nya, bermanfaat bgt.
    lalu

    ReplyDelete
    Replies
    1. Siap terima kasih banyak atas kunjungannya gan :)

      Delete
  15. Kalau udh di unlock ntar loginnya ttep pkai aplikask bolt apa yg lain ?

    ReplyDelete
  16. Waktu login server gagal mulu help gan

    ReplyDelete
    Replies
    1. Coba dilihat lagi mas step by stepnya apakah sudah sesuai atau belum

      Delete
  17. Ini udh di unlock tapi kok gk bisa buat dipakai di xl.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Apakah sudah sesuai step? Kartunya jangan dipasang dulu sebelum proses unlock berhasil

      Delete
  18. Aquila slim nggak bisa ya kak ?

    ReplyDelete
  19. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete
  20. Bang mao nanya kalo udh di pindah ke kartu lain sinyalnya 3g apa 4g ya. Mohon pencerahannya bang

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tergantung bolt ente bro udah support 4G atau belum?

      Delete
    2. Tergantung bolt ente bro udah support 4G atau belum?

      Delete
  21. Buat modem bolt hydra bisa kan gan?
    Kalo bisa berarti gausah download driver MF90 yg di awal?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Untuk bolt hydra sendiri admin belum pernah mencoba gan. Tapi bolt hydra sendiri sudah memiliki driver mf90 jadi sepertinya sudah support untuk diunlock. Ente tinggal download dc unlocker trus unlock seperti step di atas. Kasih tahu kalau work ya gan :D

      Delete
    2. Untuk bolt hydra sendiri admin belum pernah mencoba gan. Tapi bolt hydra sendiri sudah memiliki driver mf90 jadi sepertinya sudah support untuk diunlock. Ente tinggal download dc unlocker trus unlock seperti step di atas. Kasih tahu kalau work ya gan :D

      Delete
    3. Barusan nyoba gan, gabisa detect device, bisanya detect installer CD nya aja, kalo gitu ada solusi kah?

      Delete
    4. Apakah sdh anda sudah install driver mf90nya gan?

      Delete

Post a comment

Silahkan berkomentar sesuai dengan tema, gunakan kata-kata yang sopan dan bijak (no iklan, no SARA, no spam). Komentar yang menyertakan link aktif, iklan atau titip link akan dimasukkan dalam folder SPAM.