Cara Mengembalikan Sinyal CDMA yang Hilang Setelah Root

Cara mengembalikan sinyal CDMA yang hilang setelah root

Cara mengembalikan sinyal CDMA yang hilang setelah root | Blogotech - Bagi anda yang telah melakukan root pada smartphone andromax untuk mengaktifkan internet gsm ,hal yang sering anda jumpai adalah hilang nya sinyal pada kartu CDMA, namun kadang membuat anda panik ya kan,sekarang bukan waktu nya panik lagi,berikut akan saya berikan cara nya untuk mengembalikan sinyal CDMA yang hilang tadi.

1. Siapkan smartphone andromax anda.

2. Masuk ke setting,lalu pilih developer options.
ss1

3. Kemudian centang pada USB debugging.
ss2

4. Jika muncul peringatan ,klik saja ok.
ss3

5. Lalu cabut usb dan pasang kembali,kemudian pilih data connection.
ss4

6. Lalu tunggu beberapa saat,sampai terkoneksi dengan laptop.
ss5

7. Setelah terhubung dengan laptop,tinggal buka dfs. bagi yang belum punya download aja di sini
password : nurinfajarudin

8. Lalu instal software hingga selesai,kemudian buka aplikasi nya.
ss6

9. Lalu pilih perangkat anda yang tertera pada aplikasi.
ss7

10. Setelah perangkat terditeksi langsung klik saja SPC.
ss8

11. Kemudian pilih tab proggraming,lihat pada tab NAM lalu read.
ss9

12. Setelah itu ganti pref mode : CDMA_HDR dan Brand pref : automatic lalu klik reset.
ss10

13. Nah setelah itu perangkat akan reset secara otomatis,dan sinyal CDMA anda kembali lagi,selamat mencoba.

22 comments for "Cara Mengembalikan Sinyal CDMA yang Hilang Setelah Root"

  1. Gans dfs nya tidak bisa di download

    ReplyDelete
    Replies
    1. terima kasih telah memberikan masukan nya,akan segera di ganti link yang sudah tak berfungsi .terima kasih

      Delete
  2. aplikasinya sudah di download tapi kok pas diinstall muncul perintah to run this application, you first must install one of the following version of the NET Framework v4.0.30319

    ReplyDelete
    Replies
    1. anda harus instal terlebih dahulu netframe work versi 4 nya gan. di blog ane ada cara instal netframe work nya.

      Delete
  3. buat e860 bisa gak?

    ReplyDelete
  4. om mau nanya ..

    yang Brand pref : automatic itu tidak keluar..
    gmana cara mengatasi nya?

    tq.. :D

    ReplyDelete
  5. mas ini kok saya engga conect yah ke komputer ????

    ReplyDelete
  6. kok ada passwordnya file zip nya gan??

    ReplyDelete
  7. Buat andromax u2 koq ga bisa ya....

    ReplyDelete
    Replies
    1. monggo di coba dulu gan,dulu ane pake andromax i work gan

      Delete
  8. gan buat andromax c3 bisa nggak ...? takut terjadi kesalahan lagi....-__-

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah belum tau nih gan, ane pas itu pake andromax i

      Delete
  9. kalok sim 2 yang hilang gimana ini

    ReplyDelete
  10. untuk andromax i new bisa gak boz.. mohon pencerahan.. makasih

    ReplyDelete
  11. Gan ko ane gk kedteck port com ya..
    Itu apanya yg salah gan?

    ReplyDelete
  12. Gan knapa panggilan di akhir ndang tidak bisa kirim sms d i andromax i padahal signal full

    ReplyDelete
  13. Gan knapa panggilan di akhir ndang tidak bisa kirim sms d i andromax i padahal signal full

    ReplyDelete

Post a comment

Silahkan berkomentar sesuai dengan tema, gunakan kata-kata yang sopan dan bijak (no iklan, no SARA, no spam). Komentar yang menyertakan link aktif, iklan atau titip link akan dimasukkan dalam folder SPAM.