Cara Mengaktifkan Koneksi Internet GSM pada Smartfren Andromax I

cara mengaktifkan koneksi internet GSM pada smartfren andromax i
cara mengaktifkan koneksi internet GSM pada smartfren andromax i




Blogotech - Siapa yang tidak kenal andromax,iya benar itu adalah smartphone build dari perusahaan seluler smartfren,smartfren yang dulu nya adalah provider kartu CDMA sekarang telah menjelma menjadi perusahaan smartphone yang cukup besar di indonesia.dengan mengeluarkan gadget yang menarik dan dengan variasi yang banyak namun harga terjangakau,itu yang menjadikan gadget smartfren paling banyak di cari di pasaran.Tapi di balik kesuksesan itu ada kelemahan yang menjadi pemberitaan selama ini yaitu tidak bisanya melalukan koneksi internet dengan kartu GSM,memang gadget smartfren itu telah di build untuk kartu CDMA dari smartfren sendiri,tapi tak perlu kawatir,selalu ada jalan menuju roma,kini telah muncul cara baru untuk mengaktifkan paket data dan koneksi menggunakan kartu GSM,yang akan saya bahas di sini adalah cara mengaktifkan paket data dan internet di smartfren andromax i.berikut adalah cara-caranya :

TAHAP PERTAMA.
1. Download aplikasi yang bernama anycut di sini 
2. Lalu instal aplikasi tersebut di handphone anda.
3. Setelah di instal,untuk mencari aplikasi nya cari di bagian widget.

Any Cut 1

4. Untuk mempermudah pencarian,pindah widget ke home screen.
5. Selanjutnya buka aplikasi hingga muncul tampilan seperti ini,lalu klik activity.

Any Cut 2

6. Di dalam menu activity,pilih APN yang paling bawah,karena terdapat 2 APN,lihat gambar.

Any Cut 3

7. Jika muncul tampilan edit shortcut,pilih ok.

Any Cut 4

8. Done tahap pertama.


TAHAP KEDUA.
1. Masuk kembali ke widget lalu pilih anycut.

Any Cut 1

2. Lalu pilih menu activity lagi.

Any Cut 2

3. Pada menu activity pilih menu pilih pendaftaran.

Any Cut 5

4. Maka akan muncul edit shortcut,lalu pilih ok

Any Cut 6

5.Done tahap kedua.


TAHAP AKHIR
1. Masuk ke homescreen lalu pilih shortcut pilih pendaftaran.

Any Cut 7

2. Pada menu pilih pendaftaran terdapat beberapa setingan,jika anda akan menggunaka kartu gsm anda untuk melakukan koneksi internet,maka hilangkan ceklist pada RUIM dan kasih ceklist pada SIM,lalu klik ok maka smartfren anda sudah bisa koneksi internet dengan kartu GSM namun kecepatan internet nya hanya sebatas EDGE tidak bisa sampai HSDPA.

Any Cut 8

3. Untuk mengembalikan seperti semula,anda hanya kembali memberikan ceklist pada RUIM dan hilang kan ceklist pada SIM. selamat mencoba :)

Any Cut 8

79 comments for "Cara Mengaktifkan Koneksi Internet GSM pada Smartfren Andromax I"

  1. ini bisa BBM an gag gan?
    mohon penerangannya :)

    ReplyDelete
  2. ini bisa BBM an gag gan?
    mohon pencerahannya :)

    ReplyDelete
  3. Bisa sekali gan,apalagi os nya udah ics,saya juga udah pernah nyoba di smartfren saya gan,terima kasih udah berkunjung :)

    ReplyDelete
  4. Tapi sayang koneksinya hanya mampu sebatas EDGE saja. :D Suka getol sendiri saya kalau gak dapet koneksi HSDPA/3G.

    ReplyDelete
  5. Iya gan,makanya saya ganti hape haha,thanks dah berkunjung

    ReplyDelete
  6. wkwk maksih gan ,tapi bohong :v mksih udah berkunjung

    ReplyDelete
  7. Wlpn sdh di setting sama persis kok internetnya nggak bisa juga

    ReplyDelete
  8. mungkin cara ini sudah tak bisa di pake gan,nanti saya upload lagi cara yang baru,thanks dah berkunjung

    ReplyDelete
  9. Saya udah unduh aplikasi anycut tapi waktu saya coba APNnya itu cuma ada satu ini gimana?

    ReplyDelete
  10. ko sortcutmnya gk kebuat ya gimna nih minta tolong dong ?

    ReplyDelete
  11. ko sortcutmnya gk kebuat ya gimna nih minta tolong dong ?

    ReplyDelete
  12. untuk masalah seperti itu mohon maaf saya tidak bisa kasih solusi yang tepat,karena saya belum pernah mengalami hal yang seperti itu,terima kasih sudah berkunjung di blog ane gan

    ReplyDelete
  13. kok abiz ngikutin tutorial ini hape ane jadi mentok di Logo saat dimatikan gan??? bantuin ane dong gan...... :(

    ReplyDelete
  14. mentik gimana maksudnya gan

    ReplyDelete
  15. thx banya gan, akhirnya saya bisa lebih hemat buat beli paket nya,, hihihi

    ReplyDelete
  16. sip gan lukman,semoga membantu agan,sukses selalu

    ReplyDelete
  17. sdh saya download aplikasi any cut nya tapi aAPN nya cuma satu. dan saya sudah ngikutin cra di blog ini tapi gak bisa juga koneksi internet gms nya.
    hp saya andromax i2. jd gimana nih gan. mohon bantuan infonya,.

    ReplyDelete
    Replies
    1. sudah kan android agan memperoleh akses root.kalau belum di root biasanya gak jadi gan,ini kan tweak sistem jadi harus bisa dapet akses root untuk mengakses semua sistem yang ada pada android sobat,saya sarankan untuk berhati hati dalam melakukan cara yang semacam ini,biasanya sinyal cdma nya bisa ilang gan.thanks dah berkunjung

      Delete
  18. sekarang cara ini masih bisa gk gan

    ReplyDelete
    Replies
    1. gak tau itu gan,aku juga udah lama gak nyoba gan ,thanks dah berkunjung

      Delete
  19. gimana cara mengaktifkan data gsm di andromax c2

    ReplyDelete
  20. yuk berkunjung ke blog saya,banyak informasi yg bermanfaat klik

    DiSini

    ReplyDelete
  21. gan udah ane root andromax i nya tetep apn nya muncul 1 pilihan aja gan gmn ya?root sudah benar gan mohon pencerahan nya ^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. untuk solusi nya saya juga masih mencari gan, atau mungkin software ini sudah tidak berfungsi lagi sebagaimana mestinya, padahal dulu wktu awal awal software ini aman aman aja gan

      Delete
    2. Bisa kok gan..punya q..sukses kok

      Delete
  22. Makasih gan..andromax T dan andromax G...punya ku..sukses buat internetan pakai gsm.jadi gx bingung lg qlo smartfren lagi lelet.mkasih banyak..

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah selamat gan,sukses selalu dan terima kasih telah berkunjung di blog saya dan mau menyertakan komentar.terima kasih banyak

      Delete
  23. ane masih blum bisa gan di andromax C2 gan, mau setting default CDMA lgi juga gk bisa mohon pencerahannya

    ReplyDelete
  24. ane pake AndromaxTools v1.8 dan v.2.0

    ReplyDelete
    Replies
    1. Dah bisa gan? Klo udah bisa kasih tau dong.

      Delete
  25. Gaaannn di hp gw gak ada pilih pendaftaran Nya ,,,, trus gmna dong

    ReplyDelete
  26. Andromax I gak ada pilih pendaftaran gaan,,, jadinya gmna niihh

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah kalau itu ane kurang tau gan ,ane coba sukses aja

      Delete
  27. sekedar info sy sdh coba pakai anromax tool v 2.0 di andromax c2 ga jalan... karena hanya support ics 4.0 dan JB 4.1, sedangkan c2 sdh JB 4.3...
    Tapi bl nyoba pakai any cut..., kl dulu pake andromax c sih bisa pake keduanya baik anycut maupun andromax tool

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terima kasih atas masukan nya gan

      Delete
  28. masih belom bisa meski pakai anycut

    ReplyDelete
    Replies
    1. di coba dengan cara yang lain lagi gan,

      Delete
  29. Wah maaf sekali gan, ane kurang tau untuk maslah itu,mungkin software nya sudah tidak bisa di pake,thanks dah berkunjung

    ReplyDelete
  30. Gan to long dong cara agar internet make gsm until andromax C2

    ReplyDelete
    Replies
    1. udah di coba make yang ini belum gan

      Delete
  31. Mas , npa ni d hp andromax i3 nggk bsa , APN ny tu cuman 1 ..

    Mohon Bantuannya

    ReplyDelete
    Replies
    1. trik ini work di andromax i versi pertama,untuk versi andromax yang lain saya blum pernah coba gan

      Delete
  32. kok blm bisa konek internet nya

    ReplyDelete
  33. Gan bisa engga di Smartfreen AD683G

    ReplyDelete
    Replies
    1. di coba aja gan,siapa tau bisa

      Delete
  34. Gan bisa engga di Smartfreen AD683G

    ReplyDelete
  35. Gan andromax I3S saya pada setelan Activity --> select subscrtions cuman tersedia 1...sebenarnya kan harusnya ada 2....pilihan select subscrtions yang paling bawah.... dan ini hanya muncul satu.... jadi any cutnya gk suport ya di i3s?

    ReplyDelete
    Replies
    1. bisa jadi sudah tidak support dengan andromax i versi terbaru,karena setiap ada bug pada smartphone dari smartfren ini,pasti akan di perbaiki pada versi versi yang akan datang,sehingga software ini yang tadi nya work di andromax versi pertama mungkin tidak akan work lagi pada versi andromax i berikutnya.begitu gan

      Delete
  36. Buat andromax i udah ga bisa gan

    ReplyDelete
    Replies
    1. oke gan,thanks atas informasi nya ,sangat membantu sekali :)

      Delete
  37. Help gan, smua tutor yg diatas udah ane coba. pas buka OP ( Opera Mini ) tiba2 ada bacaa : Unable to connect to the internet. Please check your settings. " itu kenapa gan. mnta pencerahan dong pleasee ;"( udah 2 hari ga ON sama BBM

    ReplyDelete
    Replies
    1. coba cek di bagian APN (access point name) pada settingan GSM anda terlebih dahulu,pastikan APN yang di gunakan sesuai dengan provider sim card yang anda gunakan. itu dulu solusi dari saya gan.

      Delete
  38. makasih ya atas perhatianya .............

    ReplyDelete
    Replies
    1. saya yang harus berterima kasih

      Delete
  39. Gan, sorry nyleneh... agan pnya aplikasi ganti ip address? kalo ada share dong gan, krna ane butuh gan buat main game, kalo ganti manual kadang gak tembus ke iklan2 luar negri yg byk bantu para gamer dptin reward..
    tolong kalo ada shared ya gan..

    thx

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalau aplikasi ganti ip mah banyak gan,nyari digoole itu banyak sekali ,namun aplikasi yang bersifat free akan sangat mudah di deteksi,pengen main yang lebih aman pakai socks,ssh,vps dan vps gan

      Delete
  40. kalo sinyal edgenya ngga muncul itu gimana ya? semua stepnya udah selese padahal

    ReplyDelete
    Replies
    1. udah coba direstar hp nya apa belom

      Delete
  41. Maaf agan kurnia sblm lakuin prosedur ini kudu d root dulu ya andromax i nya.. Tolong d share juga gan pake root apa? Dan gimana caranya? Terima kasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. ini gan http://www.kurnia7.com/2014/07/cara-mudah-root-semua-hp-android.html

      Delete
  42. kok gak bisa kak , APNS nya cumansatu, trus pas udah mau selesai sinyal SDMA ama GSM nya gk ada ..,, tolong penjelasannya kakak

    ReplyDelete
  43. Blog nya orangKECE ini makasi ..............

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah makasih sekali ini pujian yang bagus,terima kasih udah mengunjungi blog ku yang kecil ini

      Delete
  44. Ini harus pake root dulu ya baru bisa dipake internet sim 2 nya?

    ReplyDelete
  45. Kol andromax i3ku gabisa ya gan .. mohon pencerahannya donk

    ReplyDelete
  46. kayanya nda bisa gan, itu work untuk andromax i versi pertama gan,

    ReplyDelete
  47. dah ane instal any cut nya.. tp untuk apn nya cm ada satu,... trus untuk pilih pendaftaran gda bang gmana solusinya... hp ane andromax i...thanx

    ReplyDelete
    Replies
    1. Dowload z andromax tool bang lebih gampang

      Delete
  48. Ada aplikasinya yg lebih simple..andromax tools

    ReplyDelete
  49. Bang kurnia . Kalo andromax G2 itu bagaimana caranya bang? Mohon direply bang. Makasih:)

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah ane kurang paham gan, soalnya waktu buat artikel ini admin pake andromax i versi pertama.

      Delete
  50. Andromax c3 ku kok gamau ya gan

    ReplyDelete
    Replies
    1. untuk versi andromax yang bukan versi i ane engga tau gan, soalnya ane pake andromax i waktu itu

      Delete

Post a comment

Silahkan berkomentar sesuai dengan tema, gunakan kata-kata yang sopan dan bijak (no iklan, no SARA, no spam). Komentar yang menyertakan link aktif, iklan atau titip link akan dimasukkan dalam folder SPAM.