Cara Instal Net Framework 4.5 Pada Windows 7 Secara Offline


Selamat pagi yang indah sobat blogotech,pada kesempatan kali ini saya akan memberikan tips lagi untuk anda semua untuk menginstal net framework 4.5,sudah saya posting yang cara instal net framework 4.0 kini tinggal yang 4.5,langsung aja yah tanpa basa basi ini caranya :


LANGKAH - LANGKAH INSTALASI

1. Siapkan master net framework 4.5 ,cari dan download di google sangat banyak yang menyediakan.

2. Setelah itu masuk ke cmd pilih sebagai administrator.

3. Lalu ketikan "net stop WuAuServ" tanpa tanda petik.

4..Setelah itu masuk ke menu run dan ketikan "%windir%" tanpa tanda petik.

5.Kemudian ganti nama folder software distribution dengan nama sdold (ini hanya sebagai penanda saja).


6.Langkah berikutnya adalah masuk ke cmd lagi lalu ketikan "net start WuAuServ" tanpa tanda petik.

7.Kemudian muncul jendela instalasi net framework 4.5,ceklist pada license terms dan klik instal.

8.Maka proses instalasi akan berjalan,tunggu hingga selesai.

9.Setelah proses instalasi selesai,tinggal klik finish,

48 comments for "Cara Instal Net Framework 4.5 Pada Windows 7 Secara Offline"

  1. system distribution nya ndak bisa di rename. gmna gan solusinya

    ReplyDelete
    Replies
    1. sebenernya tanpa merename folder software distribution juga bisa lanjut ke proses instalasi gan, yang penting agan punya master framework nya aja.kalau gak mau ribet bisa gunakan instaler gan, caranya sama seperti pemasangan net framework pada windows 8.1

      Delete
  2. Sama ane jga gan seystem nya gk bisa di rename ,.
    kasih tau lah admin harus gmana ??
    master framework apa gan kasih tau dong biar ntar ane download

    ReplyDelete
    Replies
    1. merename folder system distribution itu cuman buat penanda aja gan,kalau gak direname juga gak papa. yang terpenting itu agan punya master netframework nya,tanpa masternya ya gak bisa di instal gan, kalau pengen os windows yang udah pake netfx 4.0 dan 4.5 pake aja windows 8.1, untuk masternya banyak sekali gan di google,ane belum sempet upload gan

      Delete
  3. waktu diketik net start WuAuServ gak bisa gan

    ReplyDelete
    Replies
    1. masa gak muncul gan,coba di cek penulisan huruf nya,besar kecil nya maksudnya

      Delete
  4. panduan instal windows nya lengkap
    thanks ya...

    ReplyDelete
    Replies
    1. oke sob,teima kasih udah berkunjung

      Delete
  5. Makasih Gan Sangat bermanfaat Sekali.... Ijin Simpan Yaa gan.

    ReplyDelete
    Replies
    1. oke gan, sip gan. syukur kalau bisa membantu gan :)

      Delete
  6. Mkasih gan...skali langsung jalan

    ReplyDelete
  7. net framework nya kog gk bisa ke install gan "installed didnt sucessful"

    ReplyDelete
    Replies
    1. udah di coba dengan urut belum cara nya.

      Delete
  8. Artikel tentang panduan menginstal .NET frameworknya mantap mas .
    makasih yaa :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. oke sip ,terima kasih juga sudah berkunjung nih :)

      Delete
  9. bang pas tulis "net stop WuAuServ" trus dienter muncul "system error 5 occcured"
    tolong bantuanya

    ReplyDelete
    Replies
    1. pas buka cmd harus menggunakan mode administrator gan,kalau cmd biasa nda bisa memang, cara nya ketikan cmd pada pencarian,kemudian klik kanan terus run as administrator.kemudian baru tuliskan WuAuServ insyalah jadi gan

      Delete
  10. gan boleh no hp nggak gan buat tanya" tentang perkomputeran

    ReplyDelete
    Replies
    1. silahkan mas, semua info tentang admin ada di bagian tentang.monggo kalau mau contact dengan admin

      Delete
  11. Gan kok file distribution saya tidak ada?

    ReplyDelete
    Replies
    1. masa gak ada gan, biasanya tiap sistem operasi windows ada loh , admin sudah coba di beberapa os ada semua kok :)

      Delete
  12. Gan yg ane ko download am estimasi waktu nya msh ad y? Pdhl step by step yg diatas udah dilakuin

    ReplyDelete
    Replies
    1. agan sudah download terlebih dahulu apa belum net framework nya, kalau agan belum ada masternya ya memang harus dwonload dulu gan, yang admin contohkan diatas itu admin sudah download terlebih dahulu gan master netframe work nya, dan catatan lagi pas buka cmd gunakan cmd administrator kalau bukan itu enga jadi gan

      Delete
  13. Gan, ane boleh minta email ente buat konsultasi lebih lanjut? Ini punya ane net framework 4.5.1 gagal terus. Kode errornya HRESULT 0x8e5e03fa.. laptop ane win7 ultimate 32bit. Thx gan...

    ReplyDelete
    Replies
    1. silhakan email ke ini gan [email protected] kalau bisa bantu pasti admin bantu untuk mengatasi masalah anda

      Delete
  14. gan gimana ya kok net framework ku pas udah di install ko close program ya

    ReplyDelete
  15. gan gimana ya kok net framework ku pas udah di install ko close program ya,sama cara jadi administator gimana caranya??

    ReplyDelete
    Replies
    1. cara nya ketikan cmd di pencarian lalu klik kanan pilih run as admin

      Delete
  16. Replies
    1. selamat gan, terima kasih udah berkunjung gan

      Delete
  17. Gan kenapa ya pas udah ngetik "net stop WuAuServ" muncul tulisannya "The windows update service is not started". Padahal pas buka cmd udah di Run As Administrator? mohon bantuannya

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalau di lihat dari error nya sii itu , coba ketikan net start WuAuServ baru yang stop, lalu di start lagi gan

      Delete
  18. Gan laptop ane kenapa ya padahal udh ngikutin cara di atas, udh selesai instal framenya pas klik finish malah muncul NET Framework setup has failed gan... mohon bantuannya gan

    ReplyDelete
    Replies
    1. duh kurang paham gan kalo itu mah

      Delete
  19. Gan jadi pas ane tulis "net stop WuAuServ" ada tulisan "the windows update service is not started" nah ane ikutin ketik "net start WuAuServ" terus malah ada tulisan "service cannot be started, either because it is disabled or because it has no enabled devices associated with it". Itu ane harus gimana Gan, tolongin ane Gan hiks :(

    ReplyDelete
  20. Gan jadi pas ane tulis "net stop WuAuServ" ada tulisan "the windows update service is not started" nah ane ikutin ketik "net start WuAuServ" terus malah ada tulisan "service cannot be started, either because it is disabled or because it has no enabled devices associated with it". Itu ane harus gimana Gan, tolongin ane Gan hiks :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. berarti agan ketik nya net start wuauserv gan, punya agan kan belum jalan masa di stop maka nya error gan. semoga terbantu

      Delete
    2. Pas ane coba ketik net start wuauserv dulu tulisannya gini Gan "service cannot be started, either because it is disable or because it has no enable device associated with it"

      Delete
  21. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  22. yang cara 7.Kemudian muncul jendela instalasi net framework 4.5,ceklist pada license terms dan klik instal. di saya gak muncul apa"

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalo gak muncul berarti ya gak bisa lanjut dong gan

      Delete
  23. Gan kalau saya pas nyalain laptoppada saat sampai wellcome jadi update windows terus. Solusinya gan

    ReplyDelete
    Replies
    1. windows update nya di matiin aja gan

      Delete
  24. Emg langkah no7 muncul otomatis yah?? Ko punya ane kagak gan?? Harus buka dulu master'y tapi malah gagal install

    ReplyDelete

Post a comment

Silahkan berkomentar sesuai dengan tema, gunakan kata-kata yang sopan dan bijak (no iklan, no SARA, no spam). Komentar yang menyertakan link aktif, iklan atau titip link akan dimasukkan dalam folder SPAM.