Cara Instal Net Framework 4.0 di Windows 7 Secara Offline



Selamat malam sobat blogotech, pada malam ini aku datang kembali untuk memberikan sedikit tips dan trik untuk menginstall net framework 4.0 pada windows 7,sudah banyak yang tau tentang net framework,ini merupakan hal penting yang harus ada di dalam sebuah sistem operasi,dengan adanya net framework aplikasi bisa berjalan dengan baik,langsung aja deh ke caranya,karena mata dah mulai ngantuk wkwkwk :)

CARA INSTALASINYA :

1.Siap kan master net framework 4.0 nya terlebih dahulu.

2.Setelah siap master net framework nya,langkah selanjutnya adalah buka command prompt dan gunakan sebagai administrator.

3.Langkah selanjutnya adalah kita ketikan "net stop WuAuServ" tanpa tanda petik pada cmd.

4.Setelah itu masuk ke menu run dan ketikan "%windir%" tanpa tanda petik.

5.Kemudian ganti nama folder software distribution dengan nama sdold (ini hanya sebagai penanda saja).

6.Langkah berikutnya adalah masuk ke cmd lagi lalu ketikan "net start WuAuServ" tanpa tanda petik.

7.Setelah proses di cmd di nyatakan sukses,maka akan muncul logo net framework.

8.Kemudian muncul jendela instalasi net framework 4.0,ceklist pada license terms dan klik instal.

9.Maka proses instalasi akan berjalan,tunggu hingga selesai.

10.Setelah proses instalasi selesai,tinggal klik finish,

4 comments for "Cara Instal Net Framework 4.0 di Windows 7 Secara Offline"

  1. udh instal, trus cara gunainnya gmna ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. itu biasa nya di pakai jika anda melakukan instal aplikasi yang membutuhkan ntframework gan, jadi bukan untuk kita gunain secara langsung

      Delete
  2. ane kan udh install ini gan, dan udah berhasil alias finish
    tapi anehnya ane buka file explorer niatnya mo buka file atau install apk malah delete permanen bagaimana itu gan
    mohon pencerahannya

    ReplyDelete
    Replies
    1. delete permanen gimana gan, admin belom pernah nemuin maslah kaya gitu gan, jadi belom bisa kasih jawaban gan

      Delete

Post a comment

Silahkan berkomentar sesuai dengan tema, gunakan kata-kata yang sopan dan bijak (no iklan, no SARA, no spam). Komentar yang menyertakan link aktif, iklan atau titip link akan dimasukkan dalam folder SPAM.