Tutorial cara install backtrack 5 beserta gambarnya.


      Selamat siang temen-temen,di hari yang sedang hujan ini saya akan berbagi tips dan cara menginstall linux backtrack 5.sebelum temen-temen semua menginstal ada baik nya temen-temen semua tau sebenernya apa sih backtrack 5 itu.Backtrack 5 itu sebuah os dari distro linux yang di kembangkan oleh para hacker untuk uji pentrasi,di dalam backtrack5 ini telah banyak di masukan berbagai macam tools-tools untuk hacking.Dan os ini paling banyak di gunakan oleh para hacker untuk melakukan berbagai penyerangan.
     Gak perlu panjang lebar gue jelasin,temen-temen bisa baca sendiri di google banyak banget.langsung aja ke cara install nya yah.berikut ini adalah cara install linux backtrack 5 sbb:

1.Siap kan cd master backtrack5 atau dalam bentuk bootable pada flash disk.


2.Masukan cd master backtrack 5 ke dalam DVD ROM,tunggu hingga booting


3.setelah booting akan muncul tampilan seperti gambar di bawah ini,lalu pilih default boot text mode.


4.Setelah itu ketik startx untuk membuka mode GUI pada backtrack.


5.Maka akan muncul tampilan dekstop backtrack 5,user dapat mencoba dulu sebelum menginstal,untuk menginstal, klik icon install backtrack.



6.Lalu akan muncul pilihan bahasa untuk menginstal,pilih bahasa sesuai yang anda ingin kan kemudian klik forward.


7.Lalu pilih lokasi anda tinggal dan atur zona waktu,lalu klik forward.


8.Lalu pilih keyboard layout,lebih baik gunakan keyboard layout secara default,klik forward.


9.Memilih partisi yang akan di gunakan,pilih erase and use the entire disk untuk menggunakan semua hardisk atau specify partitions manually untuk mambuat/membagi partisi baru secara manual.kemudian klik forward.


10.Menyiapkan partisi,atur ukuran partisi untuk os backtrack dan membuat swap memori,lalu klik forward


11.Setelah itu kita di perintah kan untuk mengisi data pribadi,setelah semua di isi lalu klik install.


12.Proses instalisasi pun berlangsung,tunggu hingga semua proses selasai.


13.Setelah instalasi selesai,maka backtrack 5 siap di gunakan,enjoy




       cukup sekian tutorial kali ini,semoga bermanfaat untuk temen-temen semua,jangan lupa sisipkan komentar setelah baca artikel ini,dan jika temen-temen mau copy paste artikel ini tolong serta kan sumber nya dari blog saya,belajar menghargai hasil karya orang lain,semoga masyarakat indonesia makin cerdas dalam belajar,happy bloging.

sumber: KURNIA ADITAMA (STMIK AMIKOM PURWOKERTO).

1 comment for "Tutorial cara install backtrack 5 beserta gambarnya. "

Post a comment

Silahkan berkomentar sesuai dengan tema, gunakan kata-kata yang sopan dan bijak (no iklan, no SARA, no spam). Komentar yang menyertakan link aktif, iklan atau titip link akan dimasukkan dalam folder SPAM.